This is featured post 1 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

This is featured post 2 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

This is featured post 3 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

This is featured post 4 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

This is featured post 5 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.


Cara Mudah Membuat Icon Status Facebook

5 comments

Waduh jadi ngga konsen nih nonton final liga champions 2010 di tipi, gara gara misi untuk membuat applikasi update status facebook via apa aja yang dimau. Kalo sebelumnya ane nulis artikel tentang Update Status Facebook Pake Icon Yang Menarik, kali ini ane coba share sedikit dari yang ane dapet semalem.


Langsung aja login ke Facebook ente lantas menujulah ke link ini http://apps.facebook.com/developers/

-ketik + set new application
-pada kolom application name isilah status via yang ente inginkan
-pilih Agree
-lalu klik Create Application
-catat Application ID, API key dan Secretnya
-upload icon dan logo
-klik save changes


lalu menujulah ke http://statusvia.net

- isi username, password, email dan kode verifikasinya lalu klik daftar
-klik [+]buat baru
-nah sekarang tinggal memasukkan nama applikasi, Api key, dan App secret sesuai dengan yang ente buat tadi
-lalu submit
-maka akan tampil sebuah link di kolom bawah, copy link ini
contoh : http://statusvia.net/apps/main/?idunik=11671
(kode berwarna hijau sesuai dengan data applikasi di statusvia.net)


kembalilah ke http://apps.facebook.com/developers/

-di sebelah kanan layar ente akan ada applikasi yang ente buat tadi
-klik applikasinya
-klik edit setting
-lalu klik canvas di sebelah kiri applikasi ente
-dikolom "canvas callback url" isikan dengan link yang tadi ente copy di statusvia.net

contoh : http://statusvia.net/apps/main/?idunik=11671
(kode berwarna hijau sesuai dengan data applikasi di statusvia.net)

-pada canvas setting pilih "FBML"
-save change
-klik tombol "connect" disebelah kiri applikasi
-dikolom "connect url" isikan lagi dengan url applikasi dari statusvia.net

contoh : http://statusvia.net/apps/main/?idunik=11671
(kode berwarna hijau sesuai dengan data applikasi di statusvia.net)

-base domain isi dengan statusvia.net
-save changes dan selesai..

Dan untuk menggunakan applikasinya, ente tinggal ketikkan url nya

contoh : http://statusvia.net/apps/main/?idunik=11671
(kode berwarna hijau sesuai dengan data applikasi di statusvia.net)


-klick go to applikation
-kemudian allow, dan siap menggunakan status icon via yang ente mau. Selamat mencoba



cilaw photo